Чёрное за белое

Так хочется иным всегда
Выдать чёрное за белое,
     И утвердить
Что это так! И только
      Так!
Попробуй возрази! И ты
    Уже в грязи...
А хочешь чистым быть
     Принимай, и
Характер свой притормози.

А истина_ она одна! И
    В краски
Какие ты её не опусти, в
     Цвете
Своём всегда стоит. И
        Как
Лжехудожник  ты её не
     Расцвечивай,
Знаешь ведь сам, что краски
     Недолговечны.

Но, хочется как не крути
     Хоть
На мгновение, на одно
   Мгновение
Быть того впереди, кто
     Беспристрастен.
Ведь есть совесть у него
И истину_ он не красит.


Рецензии