Скажу о грусти!

   
О грусти я сейчас скажу.
О томной грусти да печали.
В тоске любовной всё брожу
И сердцем рвусь в чужие дали.

…Мне очи застит образ твой –
Иконой под обличьем рая.
Ветра гудят над головой –
Миг страсти, песней привечая.

Я страстен волей губ твоих.
Иного бог, ещё, не создал.
Весь мир, теперь, для нас двоих!
Пусть минут нас стихии - грозы?!

Не в тщете слава да печаль –
Не в сроках искуплений доли.
Нам в суете любовной жаль
Облечь одежды скудной роли!

…Сердца познаем на обмен:
Насколь стучат они синхронно?
Всю пылкость нежных перемен
Умножим оберегом скромно!

Нести удачу – нам не след!
Иные сплавились задачи:
Беречь любовь, что ясный свет!
Хранить, не допуская плача.

За страстью оторопь вести:
Уж, не потонем ли в глубинах?!
Пусть души вяжутся в чести:
Любовь, от страсти не отринув!

…Храни, моя любовь, меня:
От жути – марша Мендельсона!
Пускай деньки, судьбой звеня,
Несут нас до подножья трона.

Где восседает сам Господь –
Весомо райской перспективой.
Срастётся в вечность наша плоть
И в мир вернётся, словно диво.

…Под сказанное стих пишу –
Примеров чтива в свете нету.
Отрадой ласки я дышу:
Надеюсь, речь вольётся в Лету?!

Надеюсь, обратимся мы
В созвездие из новых правил!
Да искрами сбежим от тьмы
Туда, куда Господь направил!

                ***
...фото из нета...


Рецензии