Подготовка к жизни затянулась

Подготовка к жизни затянулась:
На потом отложены дела,
Ожидая чуда, вдруг очнулась:
Жизнь прошла, а будто не жила.

Будто не жила и не любила,
Сердце, словно кладезь, берегла,
На бегу желания студила,
А в мечтах горячею была!

А в мечтах повсюду побывала,
Преуспела в разных областях.
Оказалось, и мечтала мало,
Прожила жизнь, будто бы в гостях.

Подготовка к жизни затянулась,
Ночь пройдёт, казалось, вслед - заря...
На закате жизни встрепенулась,
Радуясь, что день прошёл не зря.


Рецензии