любопытство

Забыла я тебя спросить.
Каких высот ты идеал
В своих фантазиях искал?
Каких пленился ты речей?
Встречал тебя ль у врат Орфей,
Когда рабом ты участь ждал?
Душою Божию летал
Когда ты, зыблем, над землёй.
Ты вопрошал себя, какой
Струны задеть
Ты б рифмой мог?
Сложился б если диалог 
С единым слогом бытия?
Иль любопытна слишком я?


Рецензии