Сумерек волшебное искусство

В синюю бумагу аккуратно
Город заворачивает мгла.
В этой упаковке, вероятно,
Будет он храниться до утра.
Жёлтых окон пятна на панели...
Контуры неясные домов...
Дымчатую тайну акварели
Вечер пишет россыпью мазков.
Скомкано небрежно отчего-то
Серое притихшее шоссе.
Видно заплутал в раздумьях кто-то,
В спешке дом покинув налегке.
Тщетно различить пытаюсь звуки
Вовсе незнакомых мне шагов.
Я б взяла беднягу на поруки,
Если защищаться он готов.
Но доносит ветер клавесина
То ли вздох, а то ли полувсхлип,
И блуждают сказки в духе Грина
Тёмною аллеей старых лип.
Грустно.По особенному грустно!
Тонкою тоской хочу назвать
Сумерек волшебное искусство
Шум забот на шёпот нег менять.


Рецензии
Светлана, красивая картина волшебных сумерек. С удовольствием прочла.
Ольга

Кирилл Моховой   05.01.2024 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! С прошедшими вас праздниками, будьте здоровы.

Светлана Колбасина   08.01.2024 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.