Памяти деда

Волна сияет силой и отвагой,
И в ряд стоят морей богатыри.
Сердца отважны, души в единенье-
Они на страже рубежей страны.
Чтоб мы могли жить в мире и покое,
Стоят на вахте, и дозор не спит,
Чтоб враг не смог напасть на нас с тобою,
И нерушимым был узор границ.
Здесь волны плещут радостью улыбок,
А на параде - мощь и красота,
И реют гордо в небе синем стяги,
И радуется Родина моя.

Мой дед стоял когда-то на подлодке,
На мостике он с капитаном был,
Но в воду сильный взрыв его отбросил,
И вопреки всему он дальше жил.
И пел он арии уже после войны,
И выступал в театре многолико.
На Севере шпионов он ловил-
Его судьба была с Россией слитной.
На конференции работал в Ялте,
Чтоб мир приблизить вопреки войне.
Он в нашей памяти героем и остался,
От сердца к сердцу путь продлив мечте.

29 июля 2021
 


Рецензии