Запуржила зима 2021 г

Запуржила зима, запуржила,
Замела все дороги вокруг,
Долго кругами ходила,
Навалилась со злобою вдруг.
Словно бесы в неё вселились,
Ведьмой скачет на снежной метле,
Небеса вдруг с землёю слились
И исчезли в густой пелене.
Вот она уже в поле вьюжит,
Ловит снежного змея за хвост
И зачем-то снегами утюжит
За околицей старый погост.
Не стони, не бесись подруга,
На испуг просто так не возьмёшь,
Будет солнце ходить по кругу
И с весною ты точно уйдёшь.
А пока тебе злости не хватит,
Всё утихнет, ядрёный народ
Будет дружно сугробы лопатить,
И с тобою встречать Новый год.


Рецензии