Тогда и вспомню всё...

Быть может, вспомню всё
и всех, кого забыл,
когда взорвётся мир
ликующей стихией,
когда настанет миг,
когда достанет сил
ответ держать простой
перед тобой, мессия.

Кем явишься ко мне,
чей образ обретёшь,
перед которым дверь
откроется беспечно,
кому поверишь жизнь,
доверишь крайний грош,
с кем вечер проведёшь,
последний летний вечер? 

Я думаю, ты – друг,
моё второе «я»,
с которым и лететь
по краю звёздной бездны,
полёт – вот цель и смысл
иного бытия,
прозрения судьбы
высокой и чудесной.
 
Тогда и вспомню всё
и всех, кого забыл…


       29.07.2021.


Рецензии