Стадоходец

Жить давно не интересно.
Подыхать ещё скучней.
В голове так много места,
Но не спрятаться и в ней.

Если в личность обернулся -
Не сбежишь от бытия.
И везде, куда ни сунься —
Всё один и тот же я.

Жить противно было с детства,
Но сейчас не хуже хоть.
Эй, вы там! Кто дал мне сердце?
Дао? Пустота? Господь?

Хрена! Спонсоров  не сыщешь.
Сам себе и раб и бог.
Просто всё: то жрёшь, то дрищешь.
Если всё ещё не сдох.

Так чего тебе, калека
Непонятно? Что нудить?
Раз уж морду человека
Натянул, изволь носить.

Носим морду, хоть и криво,
Но немного всё ж похож.
Ничего, что жить противно,
Так не сильно и живёшь!

Жить оно конечно надо,
Раз лениво подыхать.
Каждый день хожу я в стадо,
Жизнь, как все изображать.


Рецензии