Пернатый по секрету

Какой-то птах не крупный натоптал крестом
На снежном покрывале на карнизе…
Смотри: все зимние приметы за окном –
Нам до весны забыть о тёплом бризе.

Ему на смену от залива вьёт норд-ост,
Несёт от Балтики охапки снега.
Морозный, снежный на полгода зимний пост,
До разговения весной. Телега

Светила пО небу, смотри, ползёт едва,
В обход зенита, едет по задворкам.
У ветродуя не кружится голова -
Для северных ветров открыты створки.

Карниз оконный мягкий снег припорошил.
Подветренная сторона. Здесь тихо.
Пернатый лично по секрету накрестил:
Весна идёт! Мы пережили лихо.
29.07.2021
СПб


Рецензии