Торжество справедливости

Смотрю телевизор довольно нечасто.
Однако, на днях, оказавшись в гостях,
Ну, прямо-таки поперхнулся от счастья
С того, что сказали в ТВ-новостях.

Вот все говорят – справедливости нету…
А тут нам  обратный пример привели.
Он, правда – в другой половине планеты,
Но, всё же, не Марса, а нашей – Земли!

Короче, в Австралии, после обеда,
Где рядышком жили с соседом сосед,
Соседский козёл в палисадник соседа
Забрался и слопал цветок на десерт.

Хозяин цветка, представительный с виду,
Когда обнаружил такие дела,
В душе затаил на соседа обиду
И в суд заявленье понёс. На козла.

В суде оказались лихие ребята,
Речист адвокат, но и крут прокурор.
Лилась убедительно речь адвоката,
А всё ж обвинительным был приговор.

Там собственность – вещи, деревья и травы –
 Священны и святы. Там знает народ,
Что и полицейские  даже не вправе
Забраться без ордера к ним в огород.

А этот козёл, попирая основы,
Сожрал без зазрения частный цветок.
В итоге судья – неподкупный, суровый –
Поблажки давать не хотел и не мог.

На нары козлу предстояло забраться,
А может – внести возмещенье сполна …
Но тут покатилась волна апелляций,
И всяческих прочих кассаций волна.

Козёл о своём опрометчивом шаге
Жалеет уже, и раскаялся он…
Козла же повторно приводят к присяге,
И вновь начинается пренье сторон.


Судья –  обстоятельно, неторопливо,
Приняв во внимание личность козла,
И характеристики от коллектива ,
Наличие умысла, уровень зла,

И то, что лоялен козёл социально,
И то, что он ранее не был судим,
Свершил злодеяние не специально,
Хозяином не был подучен своим –

Козла оправдал. А в Европе за это,
Ещё и меня бы скрутили узлом,:
Неполиткорректность вменяя поэту –
За то, что козла называет «козлом».


Рецензии