***

 Невидимой, незримой паутиной
Паук плетёт свой новый, дивный мир.
Из хаоса собрал порядок, еле уловимый,
Лесной волшебник, неприметный ювелир.

 Он создаёт прекрасные творения
Из невесомых и прозрачных нитей.
И кто-то поддаётся искушению—
Попасть навечно  в ту его обитель.

 Паук не дремлет, он готов ко встрече.
Его движения быстры и легки.
Он в ловкости всё так же безупречен,
И так же всё наивны мотыльки.

 А что же люди?
В чём же их отличие от разных пауков и мотыльков?
Они забыли про своё Величие
В моменте страха и навязанных грехов.

 Борьба извечная в дуальном этом мире
Всё дальше нас уводит от Творца.
Пора проснуться, сознания грань расширив,
И сбросить маску глупости с лица.


Рецензии