Верная родня

Пропахла ночь настоянной полынью –
И горечь на обветренных губах,
Когда твоё произношу я имя
Под звёздный дождь с молитвою в глазах.

А звёзды, как слезинки, одиноко
Ныряют в неизведанную тьму
И жизнь свою заканчивают строго,
Как люди на земле, – по одному.

По-августовски ластится прохлада
И ничего не требует в замен –
Лишь мокрые вкрапления для взгляда,
С которым было множество измен.

Но ни одна до сердца не достала –
Прошла, не обжигая, сквозь меня.
Жить можно дальше! Потому что знаю:
Ты и прощенье – верная родня.


Рецензии