вот этот странный мальчик май - 9176

вот этот странный мальчик май
04:22
Публикация номер 9176

в гробу июля он такой бесконечно милый,
и выкопанная взрослыми августа могила
как перелистанный собрания сочинений двадцать пятый том;
потом и порванный на листики, чтобы дом
украсить как китайские фонарики,
что можешь отыскать с таким трудом в простом -
и телефоном поливать - хреново накомарники
как маски мять, кино снимать, мать вспоминать -
вот он - старый пиджачок, а какие были грозы -
кто в серебре сирени не старался понимать
увитые шелками вьющиеся по забору розы -
он умер;
август - чёрная дыра, на пустыре за стареньким сараем;
ах, лето, молния, природная игра, стог сена, и мечта сгорает.

        29 июля 2021 года примерно 04:34

***


Рецензии