Червь неосознанных желаний

Червь неосознанных желаний
иллюзий будущего в прошлом
с завидным точит постоянством
всех нас «наивных и хороших».
Но инфантильность в настоящем,
продукта сырость, недозрелость
спасали, так или иначе,
на перспективу жизни в целом.

До бесконечности, конечно,
цветут, зарубцевавшись, раны
постыдных заблуждений прежних,
забытых свежими преданий.
Но подводить итоги тоже
по культовой личине страшно,
плод преждевременный, как должно,
не выдаётся днём вчерашним.

Так боль отсутствующих членов
присутствует, заполнив место
и время ранних проявлений
по спросу первому, невесть что –
одна сплошная писанина,
в которой станешь ли копаться,
никем оставшись в смысле жизни
без блеска славы и богатства.

Порядочность, пренебреженье
к поношенным избитым формам,
любовь без самоуваженья
и вседозволенность как норма.
Пусть за другого расплатился,
но сам себе не меньше должен,
пока ещё не насладился
ну, совершенно невозможным!


Рецензии