Мы покидаем избранный острог...

Мы покидаем избранный острог,
И рвемся в чьи-то выжженые дали,
Там все, что люди с легкостью попрали,
Переступив Отеческий порог.

Горячей лавой льется сожаленье,
Бурлящий гейзер слёз омыл сердца,
И мы не понимаем до конца:
То будни или редкое явленье.

Святую воду, сладкую на вкус,
Мы пьем, источник жадно иссушая,
Одной ногой стремясь в чертоги Рая,
Не в силах превозмочь земной искус.

29.07.2021


Рецензии
А выбор делать каждому надо!

Людмила Корнаева   31.07.2021 21:46     Заявить о нарушении