Когда диск огненный...

Когда диск огненный скрывается за крышами
высоток, понаросших, как грибы
приветливо прохладой ветер дышит
и наслажденье под покровом темноты.
По улицам остывшим после зноя
пройтись,среди сплетения теней.
И смаковать мгновения покоя.
как будто дар недолгих летних дней.
И уловив нездешное сияние
в чертогах беспредельной высоты.
Вдруг загадать заветное желание
на огонек летящей вниз звезды.


Рецензии