О деградации

Мир изнасилован цивилизацией,
спасения уже не ожидает
и  пребывает в ступоре, в прострации
над бездной тщетно к разуму взывая.
Но он уже потерян навсегда 
 безумцами,забывшими о Боге-
теперь уже одна на всех беда:
та,к гибели ведущая дорога...
Прошли и не вернуть те времена,
когда могли в причинах разобраться,
когда ещё не так была сильна
постигшая планету деградация.
Впитав все искушенья сатаны,
забыв о сути человека даже,
о том,что род свой продолжать должны,
смысл бытия,который был так важен
 для человечества во все века,
когда ценились и любовь,и вера,
так стала вдруг доступна и легка
 со всёдозволенностью нравственности мера!..
Стараются трансгуманисты*,интеллект
 искусственный насаживая рьяно-
 воистину  самоубийственный проект,
сродни глупейшему самообману.

*Трансгуманисты считают, что благодаря ускоряющемуся научно-техническому прогрессу, мы выходим на совершенно новый этап в развитии человечества. В ближайшем будущем мы столкнемся с возможностью настоящего искусственного разума.


Рецензии