Три песни о жизни и судьбе 1991

Всё теперь в мире непросто,
грустно-задумчивый я,
очередь знаком вопроса
выгнулась, вдаль уходя...
А я гляжу вперёд с пристрастием
и вижу в дымке голубой:
как эта очередь за счастием
пересекается с судьбой...
Всё непонятно в этом мире
и всё туманно впереди,
а я стою мишенью в тире
и сердце яблоком в груди,
все знают куда нужно целить,
вдруг жизнь порвётся, как струна,
и зря я думал, что бесценен,
копейка - вот моя цена,
копейка, грошик медный,
от старости потёртый
и вот стою я бедный,
задумчивый и бледный,
послать бы всех вас к чёрту...
Зачем молить убого
спасения у бога,
просить, устав от зноя,
весёлого дождя? -
вот острою стрелою
уходит в даль дорога
и по дороге этой
уйду за счастьем я,
позабыв все труды,
от судьбы, от беды
я хочу, я хочу убежать,
ни к чему мне покой,
не идите за мной,
не пытайтесь рукой удержать...    

Счастье - дело сложное,
как его поймёшь,
кажется возможное,
только не возьмёшь,
руку лишь протянешь,
сразу улетит,
поманит и обманет,
впереди блестит,
сердце бестолковое
просится в полёт,
только пуля злобная
влёт его собьёт,
рухнет сердце птахою
на землю с небес,
и над ним заахает
старый тёмный лес,
жизнь мне станет плахою,
в жизни нет чудес,
в сердце точно бей,      
громко смейся, бес,
на судьбе моей
ты поставишь крест...
Всё теперь в жизни непросто,
грустно-задумчивый я,
очередь знаком вопроса
выгнулась, вдаль уходя,
я гляжу вперёд с пристрастьем
и  вижу в дымке голубой,
как эта очередь за счастьем
пересекается с судьбой...      

У судьбы не проси ничего,
всё возьми ты своею рукой,
трудно нам не понять одного,
что поэтам не нужен покой...
У судьбы ничего не моли:
ни любви, ни надежды, ни злата,
всё своею рукою возьми,
пусть потом и наступит расплата...
Всё теперь в жизни непросто...               
 


Рецензии