Светоч знаний в монастыре

Монастырская библиотека,
Очаг негасимый,
Души утеха,
Здесь станешь счастливой.

Приют для книг
И душ человеческих,
Дорога к вечности,
Оплот сердечности.

Комнатка почти под крышей,
Голуби за окном,
Лампада потрескивает чуть слышно,
Книги стоят кругом.

Церковное пение
Ласкает слух,
Настраивает читателей
На поиск книг, где силен дух.

Матушка Нина в очках
С внимательным взглядом
Выслушает тебя,
Подскажет, что надо.

Поделится историей,
Как собирались тома в монастыре.
Пошутит немного о земном,
Напутствует: здоровья, успехов везде.

Монахиня счастлива,
Что переболела ковидом.
Хоть тяжко пришлось,
Чуть не покинула нас с миром.

Сказала, что оторвалась от земной суеты.
В больнице работа не отвлекала,
Молилась все время, нет пустоты,
С людьми пообщалась, ничуть не устала.

Выжила, во славу Божию
Вернулась к нам.
Многие сестры-монахини умерли,
Молитвы им воздам.

Закрыт монастырь
На амбарный замок.
Прибавилось могил,
Но светоч все превозмог.

Взывают к Богу сестры,
И батюшка с ними.
На карантине монастырь,
Но молитва, как прежде, звучит сильно.



14:30.
29.07. 2021.



Редактор: писатель Леонид Манякин.


Рецензии