Познание истины

Вся жизнь
Все, чего бы то ни было делал
Стремленья, страданья, желанья свои
Всё суть
Даже что не успел, не доделал
Что явно и то, что пришлось утаить

Болезнь..
Не иначе все это зовётся
Израненной, битой, убогой души
Нездравие...
Прочий в лицо рассмеётся
С смиреньем ему это ты разреши

Все поиск
Не ведомо в Вере покоя
Что ночь иль с рассветом, в толпе иль в глуши
Все поиск
До боли скрытых ответов
На сотни  вопросов живущей души

Я к гавони, тихой
Хотел, не прибился
А может и нет здесь? Покоя лишил
А кто обещал тебе штиль в океане?
Сквозь тернии мира идущей души

Все верно
Коль просишь с надеждой у Бога
Смиренью, терпенью, кричишь
"Научи!!!"
Так знай же, что истинно просишь в дорогу
Обидчика дать на нелёгком пути.

"Дай твердь мне во Вере!!!"
Ты часто глаголишь
" Неверию.... Господи, мне помоги!!!"
В лишеньях, гоненьях, нужде и болезнях
Познаешь ты Веры  растущей плоды

Готов?
Да, не просто
Творца, как Спасенье...
Попробуй, не зная его обрести
Чем выше, сложней тем ты встретишь преграды
К познанию истины разум вести


Рецензии