Игры слепых котят

Вдохновение тут
http://stihi.ru/2020/09/04/8322



- Давай разорвем эти странные путы!
Врач говорит, что это токсично,
Что ты меня в эту историю впутал
И распинаешь меня методично.
Что все вокруг живут по модели,
И нужно смотреть на людей и под ноги,
Что мы в мире гости: пришли и сели,
И брать с тарелок нельзя слишком много.
Давай ты меня в моём мире оставишь?
- Но ты ведь не хочешь, ты ведь лукавишь?
- Окончим игру в "слепые котята",
Не будем бродить в миражах Зазеркалья.
Уйди от меня, я и правда распята,
Мы, видно, у неба в вечной опале.

Но небо смеялось Его улыбкой,
Но небо кровило зарёй к ненастью.
И ей везде виделся призрак зыбкий
Их быстро прошедшего острого счастья.


Рецензии