Вижу в радужном цвете

Землю мерить шагами,
Большое мне удовольствие,
Знакомых  в пути встречая,
В охоту с ними здороваюсь.

Что банку хожу с долгами,
Разве это трагедия –
Богат я по жизни друзьями,
Они моя опора.

У них в долг занимая,
Я провожу испытания,
Жизнь как есть принимая,
Сам выхожу с положения.
Социализма родимые пятна,
По сей день мне импонируют,
Гуманизму их поражаясь,
В завтра смотрю – уверенно.

Землю меряя шагами,
Бывает встречаю бомжей,
Не скрою, коробит их участь,
Мог и пополнить их список.

К моим серьезным проблемам,
Безучастны местные власти,
Может их задену пером,
Будучи Музе до конца верноподданным.

Мне поздно себя менять,
Вряд ли другим я стану,
На меня не надо глазеть,
Между Музой и мной клин не вбивайте.

Оправдать надежду друзей,
В наше время многого стоит,
Человек, лишенный я козней,
Дайте возможность блеснуть поэзией!

Мне как сон в руку интернет,
Больше стучаться к вам в дверь не буду
Стихи мои мне прибавку сулят,
От того вокруг вижу все в радужном цвете.


Рецензии