Пробуждение с наблюдением

Зачем по грядке ходит кот ?
Возможно, он на мягком cpёт…
Возможно, слышит в грядке мышку,
Возможно, просто он мальчишка.

Возможно, он не кот, а кошка.
Я жду, что переставит ножку…
Увижу зверя задний вид –
Висит там что аль не висит.

Идём умыться из ведра.
А там сиротствует нора.
Погрызана котом норушка,
Иль кошкой? Миг, прыжок:
                игрушка!

            .            25.VII.2021


Рецензии
http://stihi.ru/2014/01/29/11346 - пробуждение с наблюдением

Александра Целомудренная   22.01.2022 01:31     Заявить о нарушении
за параллельку спасибо, Александра!

Гера Констан   07.02.2022 01:24   Заявить о нарушении