Дышим больными смыслами

устала сдыхать /поделом/ золотая чайка, и море умылось слезами её отчаяния, кровит ровно так же, как время всего молчания.

обидно, что я не жалею про порт, куда мы причалили.
печально, что слышимость больше совсем не слышная, что дышим не душами – дышим больными смыслами.
кому рассказать – не поверит никто из нынешних, кому рассказать? никому. только нам, как обычно, искренне.
опять на века и опять по сугробам в новое, всё больше гремят облака над уставшим севером. так ближе к тебе и всё дальше от жизни.
скоро ли? как долго ещё мне вопить под твоими стрелами?
откуда брать силы, кому отдавать столь важное? мне боль бы всю выплеснуть в этих замёрзших истинах. хотела бесстрашия – вот, получай изгаженность, когда вы не смыслами дышите, только вымыслом, когда не хватает пути и не видно берега.

всегда умирает закат, просыпаясь заново.

и с каждым рассветом мне видеть ладони клевера – плясать на мечтах, кои вечером я оплакала. у всякой молитвы искать отреченья – спасение, которого нет и не может быть – я виновная. мне нет забытья в этой жалости, нет прощения. за то, что тебя сберегла, а себя повесила.
за то, что надежды – кресты на могилах выживших с иллюзией «будет заново», «будет с нами же». и стерпится-слюбится – символ того, что с крыши я.

погибшая заново. с нами же. я услышана.


Рецензии