Библия. Бытие, глава - глава 7

И сказал Учитель Ною: "Ты в ковчег войдешь с семьей.
Праведен ты предо мной, ты один избранник мой.
Чистого скота с собою по семи возмешь ты пар -
Женской особи с мужскою,всех спасешь от моих кар.

Скот не чистый - по две пары сохранишь в ковчеге ты,
Избегут  пусть моей кары птицы - стражи высоты.
По семи особей птицы пусть влетят в ковчег с тобой,
Что бы петь и веселиться. Ты спасешь их, добрый Ной.

Все исполнил Ной по воле, выполнил Завет Отца,
Чтоб дождаться лучшей доли от  потопного конца.
На седьмой день дождик с неба сорок дней на Землю лил,
Кто в  ковчеге с Ноем не был, Бог водой всех погубил.

Поднялся ковчег с водою. Кары Божьей миновавал.
Шестисотый год был Ною, Божий  дар он познавал.
Сутками лил дождь в теченьи ста пятидесяти дней,
Ной в молитвах и смиреньи спас всю живность и детей.

Восемь человек осталось начать с Ноем Новый Свет,
Все в наследство им осталось, род их жив до наших лет.


Рецензии