5120. Невыносимы эти ночи

Невыносимы эти ночи,
Когда кровать моя пуста.
Хоть и женат я, между прочим,
Но спим отдельно не с проста.

У нас различен темперамент –
Тесна семейная постель.
Мы антиподы – лёд и пламень.
Нас разделяет горный сель.

Сошла лавина отчужденья,
Вспахав семейные поля,
Во взорах мрак и осужденье,
Под нами мёртвая земля.

Всё уничтожила лавина,
Остыли души на ветрах.
Уж нет семьи – две половины,
А впереди лишь тьма и страх.

26.07.2021


Рецензии