Небеса

Ах, небеса, вы так прекрасны!
Так дайте же мне знак скорее:
Может волнения мои напрасны,
С каждой секундой я всё взрослее…

Время летит… Я безумно боюсь!
Но поднимая взгляд ввысь,
Я птицей в небе становлюсь,
Которой дует летний бриз.

Жизнь идёт; я стремительно взрослею,
Хотя взрослеть я совсем не хочу.
Я боюсь, что скоро прозрею:
Что в жизни нет места для эмоций и чувств.

Проблемы кажутся мелочами,
В масштабе с жизнью всё пустяк.
Мечты мои остаются мечтами,
Застывая в каплях падшего дождя.


Рецензии