Комбат

Он был солдат, он не был трус,
В атаку первым поднимался.
Давно познал и крови вкус
И с жизнью уж не раз прощался.

„Вперёд сынки“ – кричал комбат,
„За нами Русь, и честь мундира“
И для солдата как набат -
 Был зычный голос командира.

Удар по рёбрам, боль  в груди,
И рядом смерть захохотала.
Он прохрипел ей – „Уходи“
Она в ответ – „Я ждать устала“

„С тобой пойти я не могу,
Мне до зарезу надо до Берлина.
Фашист передо мной в долгу,
За дом, за мать мою, за сына“.
        ----------------
Не дошёл комбат тот до Берлина,
Погиб под Киевом и там его могила…
…А вот вчера какая-то скотина
Памятник его
     крестом фашистским осквернила.


Рецензии