Я с трудом узнаю себя...

Я ничего не редактирую, не слежу за знаками, я не вижу текста, я просто описываю, то что вижу, а какие в образах могут быть знаки препинания, грамотность слов и прочее...
Так что уж не суди, редакция на Тебе милая Ты моя,...а...яяя, компанья....

***
Ты зря подумала, что наша жизнь игра
Ну а любовь в ней только легкая прогулка
Жизнь океан , поют в нем штормы гулко
И нет ветрам покоя  до утра…

И наши чувства словно корабли
Порой изнемогая парусами
Зовут других, скрепят в ночи снастями
И шепот их разносится вдали

***
Однажды шхуну полюбил корвет
И развернул свой курс мечте навстречу
Девятый вал взвалил себе на плечи,
Но потерял подруги милой след…

А шхуне было страшно в час ночной
Она зашла в ревущие широты
Матросы рвали гафели и шкоты
И спорили, и спорили с волной…

На море штиль, как зеркало вода
Провисли паруса, прогнулись реи
И только птицы белые летели
В чужие страны или города
 
Надежды нет, молчит великий океан
НЕ сыщешь корабли в таких просторах
Что толку в рассуждениях и спорах,
Когда такой коварный жребий дан

Туман был вязок, холоден и мглист,
И тишина, не слышно даже вздоха
И капитан ворчал –«Ребята дело плохо»,
И горизонт был откровенно чист….

***
Но изменяется на ярком Солнце цвет
А наша жизнь роднится с чудесами
И шхуна вдруг увидела корвет
Он к ней спешил под всеми парусами…

Окончен изнурительный поход
И корабли  ударились бортами
Вот так и Мы когда тоска пройдет
Любимую касаемся губами…


Рецензии