Не стоит теперь

Я не стану тебя упрекать,
        Затаённую грусть не измерить.
Очень сложно её описать,
       Через годы не просто поверить.

Ты же рядом со мной не была,
        Не делила со мной дни и ночи.
Долю боли со мной не несла,
    Не несла, а могла между прочим.

И за это упрёков не жди,
Мне ходить виноватым привычней.
Как октябрь ругать за дожди,
       А тебя обвинить в безразличье.

Так случилось, не стоит теперь,
С каждым разом искать виноватых.
На тебя не сержусь я, поверь,
        Хотя большей не знаю утраты.


Рецензии