Взрослые тоже врут

Выходит, взрослые тоже врут,
И тоже бывают не правы.
Как жаль, что дети за ними идут,
Верят им, а на шеях удавы.

Дети верят всему, они – губки,
Которые всё-всё впитывают.
Содержат в себе чужие поступки,
Скрывая совести пробития.

Для ребёнка – взрослый всегда прав,
А значит он должен делать также,
Потом в душе только боль и страх
Вместе с совестью, но иссякшей.

Сложно понять: что есть хорошо,
Когда пред глазами дурной пример.
Жили ведь вместе в болоте большом,
Словно генерал и офицер…

Офицер мог бы стать генералом,
Если б тот его всё-таки сломил.
Не каждый выстоял в битве за право
Быть собой и мораль преступил…


Рецензии