Не все то злато, что сияет

Не всё то злато, что сияет,
Не все те звёзды, что погон
Колючкой ржавой прикрепляет
К плечу, чуть выше, чем шеврон.

Не все красивые послания,
Что тешат слух набором фраз,
Аналогичным содержанием
Наполнят искренний рассказ.

Куском железа может статься
Манящий золотом металл,
Звезда ж способна разорваться
Об рукотворный пьедестал.

Из слов пустых и бесполезных
Большой надуется пузырь,
Но сгинет он в высотной бездне,
Иль лопнет, расползаясь вширь.

Большие, призраками, замки
Маячат где-то вдалеке,
Но если ближе, - их изнанка, -
Неясный облик на песке.

Ценя все то, что окружает,
И что находится в тебе,
Звезду и злато заменяет
Пытливость в собственном уме.


Рецензии