Играя в числа Фибоначчи

Сергей Копьев...
*************************
Играя в числа Фибоначчи
Я убеждаюсь каждый раз,
Что в жизни сложные задачи,
Легко решаются подчас.

Вчерашним днём отмерил время,
И взяв копьё наперевес
Я вставил ногу, лихо, в стремя
И поскакал в чудесный лес!

В своём лесу, брожу без дела:
Какие могут быть дела?!.
Я тренирую копьём тело,
В душе расставив зеркала:

В них отражается природа,
В них отражаюсь и я сам,
Здесь бесконечная свобода,
Здесь поклоняюсь небесам

И суть вселенной постигаю.
Здесь нахожу в себе миры,
В которых,— Ангелом летаю,
Пуская мыльные шары.

Сознание ловит миг вращения,
Здесь телу дышится легко,
Душа на грани просветления:
Проникла в сущность глубоко.

И в ней все числа Фибоначчи
Пустились в бесконечный пляс,
К решению будущей задачи,
Я написал строку сейчас:

С ней форматирую события;
Вращаю острое копьё,
Вращаю механизм развития,
Вонзив в пространство остриё;

Жизнь довела. Себе – хозяин!
Общаясь с соснами в тиши,
Набрел на капище развалин,
В лесной и сумрачной глуши.

Здесь был язычником,— когда то.
Когда то... видимо, давно…
Душа язычества распята,
Так по судьбе ей суждено.

И вот уже Христос взирает:
На мир измученный войной.
Здесь бесы миром управляют,
Здесь Бог проходит стороной;

Он ни за что не отвечает,
Под нос бормочет в мир стихи
И двери в Ад нам открывает:
За всевозможные грехи.
 
По горизонту небо льётся;
Копьём пронзаю небосвод
И вот он Бог,— сидит, смеётся:
Ведь черти водят хоровод;

Для них я старый маразматик;
Я с Фибоначчи мир творю,
Из бесконечности галактик
Я выбираю вновь — свою.

Земля – моя! Роднее нету.
Земля она – в Раю, в Аду;
Но, я люблю свою Планету:
Ты Бог – имей это ввиду,

Что я — всё числа повторяю,
Один, тринадцать или пять;
В твои же игры – не играю,
Боюсь в них разум потерять.

Играю в числа Фибоначчи
И убеждаюсь каждый раз,
Что с ними сложные задачи,
Легко решаются подчас.

Шагаю — в числах бесконечность!
В них сам себя не узнаю,
В них открывается мне вечность,
Я вижу в них судьбу свою.
****************************
29.07.2021
20:42:09


Рецензии
Число Бога.

Блуждающий Странник   29.07.2021 21:14     Заявить о нарушении