Яша

..."Я могу шевелить лапками...Темно.Кто же я?"

Первые мысли об этом мире у всех и всегда-добрые.Даже новорожденные кутята и котята,которых сразу топит хозяин- сначала ощущают теплые руки этого человека...Получается так,что вера рождается вместе с каждым живым существом.Просто она,иногда,недолго живет...Просто ее,иногда,кто то убивает...

..."Я могу шевелить хвостиком...Рядом-кто то теплый. Моя Мамочка!У нее много молока ,тонкие усики и бархатные лапки.Хм...Значит я-

Котенок!

-"Это-Яша!"-твердо сказал такой же маленький,как и я,мальчик.Только он человеческий."Баба,а давай мы Яшу оставим?"

Я испугался и тоненько запищав,пополз к мамочке.Что значит "оставим"? Где "оставим"?Оставьте меня пожалуйста с вами,в квартире,где живет моя теплая мамочка и я.

...Кто то взял меня на ручки...Как уютно! Ой! Теплая рука опустила меня в холодную воду...Но я не умею дышать в воде! Мама,помоги!!!!Нет!!!!Пожалуйста,"оставьте меня"!!!Спаси меня,мальчик!!!!Я больше не могу...Я...так ...хотел...жи....

-"Баба,а где же котенок нашей Мурки"?-спросил человеческий мальчик.-"Где же смешной Яша с тоненьким хвостиком?"

-"Пока ты был в садике,внучок,его забрали добрые люди."

...Маленький человеческий мальчик грустно смотрел в окно...Там,за обычным стеклом,он видел захлебыващегося в ведре с водой смешного котенка Яшу.Котенок изо всех силенок молил Руку не убивать его...он боролся до последней минуты...безмолвно крича всем своим существом в холодной воде.

Взрослые не знают о том,что дети могут видеть прошлое...
Где то там,за темным холодным окном,бежал по лунной дорожке смешной новорожденный котенок по имени Яша,смахивая капельки воды с тоненького хвостика...Мальчик поймал ладонями и душою-те холодные капли...

...А здесь,на жестокой планете по имени Земля в тот день тихо умерли еще две души -маленького человеческого мальчика,что плакал глядя в небо и мамочки-кошки Мурки,которая безмолвно мечтала,чтобы ее сыночек прибежал обратно...Пусть мокрым.Пусть заплаканным.Но-вернулся...

Взрослые не знают о том,что их дети могут жить и без души...
Они узнают об этом только став старыми и немощными...И тогда,трясущимися, морщинистыми руками раздвинув на своем окне шторы,они начинают видеть свое прошлое...


Рецензии