Нить жемчужин

Моя Родина так далеко от Земли,
Едва видно ее на небесных просторах.
В моё сердце вонзаются стрелы тоски,
Мое сердце - огонь, моя воля - порох.

Я преследую вечность и миг резонанса,
Опасаюсь различных эмоций порывов,
Пою и рисую в безмолвном трансе,
Моя жизнь - игра, моя жизнь - вызов.

Я скучаю по дому, семье и друзьям,
По родным и далеким своим существам.
Этот зимний снег, лесные борозды,
Ваша память здесь, моя память - звезды.

Под палящим солнцем и в морозной стуже
Я смотрю на небо, и я вижу снова
Как течет сквозь пальцы моя нить жемчужин,
Как вдали сияет свет родного дома.


Рецензии