Газовские упыри

Мой кров посредине соседских клетушек -
раздел на троих, как бутыль алкашам.
От этого можно скатиться с катушек.
Для этих коммун очень чужд мой ашрам.

Домишки, бараки, дома населяет
быдлячески-бедственно-пьянственный сплав.
Дворы и подъезды в ночах посещают
все доноры спермы для местных шалав.

В подобных жилищах законы животных,
верёвки, цепочки и цепи долгов.
На стенах моча, кляксы выплесков рвотных.
Тут искры, огнища безумных грехов.

Детишки - зверята с корявой оправкой.
Дороги из щебня, окурков, плевков.
Халатные платья на девах и бабках.
Опилки, валежник от разных рогов.

Раздоры семей и ненужные распри
меж дюжин хозяев осевших халуп.
Тут каждый друг другу - Иуда иль аспид,
который безумен и беден, и туп.

Невесты похожи на гадостных мамок,
сыны - на папашек - воров и пьянчуг,
дорожки - дуршлаг и скопление ямок,
а внуки походят на трутней иль слуг.

Бытую с рожденья средь стада уродов,
молчащим поэтом живя, будто мим...
Пора уезжать, отчеркнувшись от сброда,
и двигаться к центру, к дворянским, своим...


Рецензии