Дневник чуткости ее души. 28 июля

— Скажи, а ты счастлив? — спросила она огромного рыжего кота, вальяжно развалившегося в траве, прячущегося под листвой деревьев от несносной жары.
Кот чуть шевельнул ухом, но не поднял головы, а только лишь начал постукивать по траве хвостом, тем самым давая понять, что он сейчас вполне счастлив и «отвечать» на глупый вопросы не имеет ни малейшего желания.
А она, видя что котик все таки слышит, задумчиво продолжала говорить о том, что сегодня трогало ее душу.
Как ни странно, но человек все время находится в поиске. В поиске счастья, радости, душевных и физических удовольствий. Каждый для себя сам определяет, что именно позволяет ему почувствовать вкус настоящей, яркой, довольной и прекрасной жизни, чтобы в полной мере насладиться тем, что преподносит ему жизнь.
Да, не всегда выходит так, как хочется и планируется. Да, иногда приходится жертвовать чём-то одним, ради чего-то другого. Да, иногда приходится возвращаться и начинать все сначала, чтобы достичь желаемого результата. Но все это ведь неспроста, ох, неспроста.
Иногда довольствоваться малым бывает весьма полезно, чтобы научиться ценить то, что имеешь.
Но ведь и пойти на риск, чтобы получить что-то большее, недели имеешь сейчас, тоже нужно, как поговорке: «Кто не рискует, тот не пьёт шампанское». Ведь познавать и открывать для себя новые горизонты — это весьма интересно, занятно, а в случае хорошего результата ещё и приятно.
…Она говорила, говорила, а выспавшийся кот открыл глаза, посмотрел на неё своим ещё сонным взглядом, зевнул, поднялся на лапы, чтобы вальяжно потянуться и «сбросить» с себя «остатки» сна, переходя в режим бодрствования. Ещё немного послушал ее и неторопливо пошел на поиски своего, такого нужного ему в данную минуту «счастья». Счастья под названием «ужин»…
(Ника)
Июль 2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.