И так живем Мы век за веком...

***
Благое семя не взойдет,
Когда кругом одна пустыня,
К пороку тянется народ,
Забыл и честь свою и имя…

Нам никогда не дотянуться
До тех пределов и высот
Где сказки водопадом льются,
Где светлых ангелов полет.

Да, Мы владеем небесами
И знаем вечный бег времен
Но только зло живет меж нами
И Мир наш ложью осквернен

И так живем Мы век за веком
Свой проявляя эгоизм
И правят грешным человеком
Простые жадность и цинизм

И ближе нам свои желанья
Мы свой имеем интерес
И что нам ближнего страданья
И голос призрачных небес…
***
Теперь другие времена
И для души иная пища
Не вспоминают племена
Отцов родные пепелища

Но средь житейского волненья
Еще звучит веков мотив
Еще мы слышим лиры пенье
И звуки искренних молитв

В сердцах героев и поэтов
Огонь надежд не угасал
Слова отеческих заветов
Тот в детстве с молом впитал

И русским жить легко и просто
Питает души их не зря
Любовь к отеческим погостам
Родные рощи и поля…


Рецензии