Чудо-деревья

Наши лучшие друзья – деревья:
очищают воздух, выделяют кислород,
поглощают шумы громкого веселья,
украшают Землю, подпирая небосвод.

Дают пищу людям и животным
и надёжный кров для певчих птиц,
служат домом разным насекомым,
исцеляют, дарят радость без границ.

Чудо-дерево задерживает ветер
и даёт защиту от жары,
а леса – живые лёгкие планеты
нас спасут от суеты и от хандры.

Создавай зелёные пространства,
города с умом озеленяй;
микроклимат улучшай, не сомневайся,
иди в парки, наслаждайся и гуляй!      


Рецензии