Купание в грозу

Мчимся лихо со всех ног,
Сосны, дюны и песок, -
Необъятен и красив
Простирается залив.

Волны стонут и рокочут,
Мы несемся и хохочем,
Шутки, брызги, смех, буза...
Начинается гроза.

Море темное штормит,
В небе яростно гремит
Гулкий гром, не умолкая,
Пена рвется, ввысь взлетая.

Молний блеск всех ослепляет,
Ярко вспыхнет, исчезает,
Рухнул сверху шумный дождь,
Волн испуганная дрожь,

Набегали вал за валом,
Всё гудело, трепетало
И взволнованно неслось,
Выливая бури злость.

Дождь хлестал, гроза сверкала,
И потоки извергала
Грома, молний и воды,
Грохот, вой на все лады!

Но грозы мы не боялись,
Хохотали и плескались,
Всласть резвились мы до слёз, -
Буря, радость - симбиоз!

Божий жребий - жить на свете,
Мы - Земли родные дети,
Подарила нам природа
Слово сладкое - Свобода!

Юрий Баранов, 29 июля 2021 г.


Рецензии
Только ОЧЕНЬ смелые так себя ведут!!!
И я тоже штормовое море люблю!!!
С теплом Людмила

Людмила Оскаровна Ручкина   31.07.2021 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!) Радости жизни и творчества!)) Успехов во всех делах и прекрасных друзей!)) С уважением, Юрий

Юрий Баранов 6   30.07.2021 09:58   Заявить о нарушении