Учёный кот

 Живёт на свете кот учёный.
 Листает книги дома он,
 Всегда наукой увлечённый.
 Ему знаком любой сезон.

 Природу лета изучая,
 Прогулки совершает кот,
 Среди растений отдыхает
 И видит бабочек полёт.

 А осенью с листвой играет,
 Когда бывает листопад.
 В дождливый день опять читает,
 Листая книги все подряд.

 Зимой холодной, снежной котик
 Глядит в окно на белизну,
 Идти на улицу не хочет
 И время посвящает сну.

 Весной за солнцем наблюдает.
 Становится теплей, светлей.
 А с юга птицы прилетают.
 Журчит струящийся ручей.

 В весёлом мире интересно
 Такому умному коту.
 В кругу учёных он известный.
 Не тратит жизнь на пустоту.


Рецензии
Прелесть! С юмором!
Рая,хорошего дня))

Владимир Филюрин   29.07.2021 10:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Володя!
Спасибо фотографам за интересные фотографии, за хорошие идеи!
С уважением))

Рудская Раиса Терентьевна   29.07.2021 11:53   Заявить о нарушении