Наружа абьюзер

 
       Да, вы – абьюзер, батенька!
       Да, вы – газлайтер, батенька!
       - Я - не батенька, я - маменька!

О, Наружа! Ты пошла в ногу со временем:
Абьюзишь направо и налево:
Насильничаешь, принуждаешь нас к «добру» -
К тому, что тебе представляется добрым и благим
Для нас, для каждого из нас
Но мы взрослые люди, и сами можем
Определять, что доброе для нас

Наша воля для тебя – пшик –
Для тебя особым удовольствием становится сломать нашу волю,
Волю каждого из нас
Ты начинаешь с запугивания и шантажа –
Но даже ребенку ясно, что ты не остановишься на этом,
И скоро пустишь в ход кулаки

Ты уничтожаешь самооценку –
 Опускаешь каждого в преисподнюю
Внушая ему, что он – ноль без палочки,
Некая статистическая единица и всё!
Отнимаешь у него его человеческое достоинство
Лишаешь самоуважения, отнимаешь ценность самого себя

Ты прыгаешь на поверженном, показывая,
Кто тут главный и умный!

Но на самом деле внутри тебя страх и неуверенность
Ты боишься, как бы тебя не разоблачили
Не раскрыли твою ложь и слабость

Газлайтишь до неприличия:
Создаешь устойчивый образ иллюзорной реальности
Запугиваешь, утверждая, что все не так,
Как видится другому и другим –
Что они глубоко заблуждаются, а истинное
Видение реальности доступно только Наруже
И Она доносит его через СМИ и социальные сети
Пугайся и подчиняйся, будь виноватым за всё!
Ты – виноват, и ты – ответишь - за всё!

Как противостоять абьюзу и газлайтингу Наружи???
Ведь от обычного абьюзера можно просто уйти
Но как уйти от Наружи???


Рецензии