Кобра

   Факир носил в мешочке кобру,
Взяв ее из гнезда двух недель от роду.
Заменял ей семью,
Вершил ее судьбу.
Ее кормил и поил,
Ею руководил.
Доставал из мешочка временами,
Собирая толпу, они представления давали.
Кто все эти люди, вопящие от ужаса и восторга?
Их всегда очень много.
И почему они меня боятся?
Она и не думала пытаться
Уползти,
Ускользнуть и тихий уголок найти.
Где нет гудящих зрителей,
Найти семью, родителей.
Под дудочку плясала
И опять в мешочке отдыхала.
Итак изо дня в день нескончаемые выступления.
Ошалев, устав до сердцебиения
Она в поле факира укусила.
Он упал, она его простила
За жизнь в плену.
И радовалась:-Я к свободе ползу.
К тропическому лесу с диковинными цветами,
К водопадам с огромными камнями.
Лишь ужалив, я получила свободу , наконец.
Пусть бы факир подарил мне дворец,
Я бы хотела на волю.
Я бы хотела к морю
Или в пески.
И шептала:-Ползи, дорогая, ползи!
А факир-господин пусть пропадет,
Или другую дурочку найдет!
Свобода-вещь дорогая и не всем доступная.
Свобода словно крепость неприступная.
За свободу жизни лишают,
Крадут, лгут, истязают.
Свобода сладка,
А жизнь коротка.
Может кобра  права?   


Рецензии
конечно права!
один факир-придурок,
решил побить свою жену,
но под рукой не было плётки,
схватил кобру и начал жену стегать,
жене хоть бы что, лёгкий массажик тела,
а бедная кобра скончалась.

Лева-С   17.08.2022 17:26     Заявить о нарушении
Ведёт себя человек с животными потребительски...это так...

Майя Расказова   17.08.2022 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.