Наблюдатель

Разумеется, каждый получит то, что заслужил.
Кому-то наверху не лень считать грехи,
Что ты совершил.
Кто-то грозится наябедничать на тебя богу,
Записывает на бумажечке,
Сколько было-Хорошо, и сколько раз ты делал-Плохо.
Этот кто-то неустанно за тобой наблюдает,
Все о тебе помнит и знает.
Осуждает за неблаговидные поступки и мысли,
Поучает:-Не будь от пороков зависим.
Напоминает божьи заповеди,
Удерживает от грехов, словно в тихой заводи.
Утихомиривает, примиряет с действительностью,
И ты соглашаешься с необходимостью
Жить так, как должно.
Чтобы не было совестно,
За то, что ты жил как хотел.
Хотя ты вечно работал
И совсем немного грешил и наглел.
Немного-немного, чуть-чуть.
И не закатывай глаза наблюдатель:-Жуть!
А кто контролирует твой путь?!


Рецензии