Пески Алгарви

Карандашом
Я обвожу твою ладонь,
Языком
Я обвожу линии.
Капли чернил заполняют
Поры кожи, - 
Я целую узоры.

Взглядом
Я вынимаю
Твои зрачки из глазниц.
Цикадой
Я дразню твой слух
И засыпаю
В ракушке уха.

Следы солнца
Я собираю
С твоего тела,
Глотаю капли пота,
Соленые, как океан.
Водой с твоих ног
Я оживляю камни.
Я погружаю руки
В зернистый песок
И чувствую
Прохладу твоей кожи.

Пальцами
Я рисую на твоем лице,
По веревочной лестнице
Я спускаюсь.
Всегда,
Когда ты входишь
В плотные
Темные волны, -
Ты входишь в меня.

2016 год


Рецензии