После дождя

Косые ветры и дожди
Размытой грязной акварелью
Рисуют блёкло виражи
И сиплым отголоском веют.

Туман промозглый подступил,
В нём тени сотканы в глубинах,
Домов,кустов,мостов перил…
Рассеян свет в окон витринах…

Дороги отблеск фонарей
В себя со влагою впитали…
Шаги глухие вдоль аллей…
Ожили улиц магистрали…

Вновь наступила благодать,
Сменив на милость гнев погода…
Пучину туч уносит вспять
За горизонты небосвода…


Рецензии
Наталия, красочно с настроением.

Светлана Снежинская   22.08.2022 16:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана!

Наталия Гасилова   22.08.2022 22:31   Заявить о нарушении