Каторга

Ночами, косы распустив,
На кухне Глаша пьет аперитив.
Закуска-кусочек колбаски,
И удивленные глаза кота Тараски.
С чего это хозяйка встать не поленилась?
Или хозяйка спать не ложилась?
Простой тост:-Будем.
Под сорочкой колышатся груди
И кот укоризненно думает:-Люди!
У них есть молоко,колбаска,курица
И спят в кроватях,а не на улице.
Тепло и уютно мурлычет Тараска,
Получив полукруг колбаски.
А ей не спится, чего-то не хватает.
Она кошачьей судьбы не знает!
Когда твоя жизнь от кого-то зависит,
Когда любой двуногий тебя унизит.
Ты, бывает, от голода не заснешь,
По сугробам к помойке ползешь,
По подвалам болтаешься,
От дворовых собак спасаешься.
И детишкам твоим не особо рады,
Бывает, подожгут кота пьяные гады…
А Глаша, глядя на кота,
Думает:-Вот жизнь! Да!
Кота напоят и накормят,
Все купят коту, не экономя.
И лоток поставят чистенький,
И бантик на шею миленький.
И в кроватке почешут-заласкают,
И, уйдя на работу, не прогоняют.
Беззаботна кошачья жизнь!
Глаша завидует:-Зашибись!
А моя-зае-сь,
Только разве это жизнь?
Где бриллианты, хрусталя?
Где шампанское, рассветы, икра?
Где шпильки, авто и кино?
Где шикарный грузин Вано
С офигенным темпераментом и членом?
А нет! Одни проблемы!
Беззаботна кошачья жизнь-зашибись!
А Глаша вкалывай, уеб-сь,
И пенсию отобрали,
И страну проср-ли,
И пропадают остатки морали,
И зарплату давно не поднимали .
И на море никогда не была!
И Глаша спать с котом пошла.
На работу с утра! Каторга!


Рецензии