это диван

Во дворе
На скамеечках
Сидят  себе,
Щелкают семечки
Местный бомонд…
Мимо пойдёшь,
Чувствуешь лопатками
Взгляды их  кисло-сладкие
Тут же в след
Твои косточки
Моют на досточках

Четырехэтажка,
С подъездом,
Домофоны консервные…
Машины впритык  припаркованы,
Кошаки повсюду мажорные
То там, то сям – валяются,
Мусорные контейнеры
В 100-та метрах   стоят –
Благоухают,
Мухами   пополняются,
В них вороны конкурируют
С  голубями
По разбросу мусора
Понемножку,
В радиусе двора….

Да ещё эта –
Аномальная жара,
Голуби тут как тут зависли,
Хитрые, как крысы…
У нас ведь теперь  раздельное
Мусоросложение,
Всё по категории,
Без пафоса и аллегории,
А попросту –
Все равно  в одну  кучу,
Всё это дерьмо…..

Ну ладно Зина, лапочка,
Пойдём,
Устроим дома
Гоморру и Садом,
На прокуренном,
Просаленном  диване,
Займёмся с тобою делами…

Твой целлюлит
Против моей анорексии….
В соитии нашем
Заскрипят все пружины мессии –
Это диван
Читает нам проповедь:
- Выпьем же! Зина! За Любовь!
**********************************2021 НАРА © Регул ДАО АН


Рецензии