Болтун Хузиатулла

Расскажу вам про болтуна
По имени Хузиатулла.
Он без умолку болтал,
Ни минуты не молчал.
Ест самсу , и что-то говорит.
Он что-то бормочет,даже когда спит.
В бане нахваливает веники,
Не  умолкает ,щелкая семечки.
В чайхане попугай в клетке
Закатывает глаза:
-О,Хузиатулла!
Гости покидают чайхану.
Иди домой,я прошу.
Возьми чай, возьми лепешки,
Возьми ведро картошки.
Подольше дома посиди,
По улицам не ходи.
Ты со своими козами всем надоел!
Лето.У всех много дел.
И болтовня твоя невыносима.
Жизнь порой несправедлива.
Тому, кто может многое сказать,
Аллах не дал возможности спокойно поболтать.
Или работой занят человек, или учебой.
А ты займись своей судьбой.
Иди, иди домой.
Раз по улице волшебница София гуляла,
Направо-налево поклоны раздавала.
О, аллах!
Хорошее настроение в прах.
Хузиатулла попался ей на пути.
-Великий аллах, мой разум сохрани!
Выпучив глаза, размахивая руками,
Хузиатулла полчаса говорил
О папе, о маме,
О погоде и козах,
О посевах и грозах,
О вянущих розах,
О поэзии и прозе.
Волшебница и вправо метнулась, и влево.
Где там!
Хузиатулла болтая,
Крепко вцепился в нее:-Дорогая!
Дай я договорю,
Я тебе так скажу!
Не каждый может слушать терпеливо.
А ты достойна, умна и красива.
И еще полчаса говорил,говорил…
Волшебницу Софию утомил.
Она мысленно приказала ему замолчать,
И мысленно иголочкой с нитью
Ему рот начала зашивать
Стежок за стежком.
И ты , Хузиатулла, живешь молчком.
Не можешь сам молчать,
И тебе будет кто-то рот зашивать.


Рецензии